欢迎来到糖酒商务网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
首 页 业内动态 外贸新闻 安全质量 技术新闻 统计数据 企业快报 展会信息 健康美食 市场行情 酒水新闻
站内搜索  热门搜索:葡萄酒 起泡酒 干白 干红 白酒 啤酒 保健酒
业内动态  
教你如何挑选一款优质好酒
【糖酒商务网】 时间:2022-06-23 来源:本站整理 【收藏本页

市场上白酒的品质良莠不齐,白酒新国标实施以后对消费者买酒有什么影响呢?今天给大家科普如何才能挑选一款优质好酒。

今年6月1日起,白酒市场开始实施了新国标,对白酒进行了重新定义:“白酒是以粮谷为主要原料,以大曲、小曲、麸曲、酶制剂及酵母等为糖化发酵剂,经蒸煮、糖化、发酵、蒸馏、陈酿、勾调而成的蒸馏酒。”

»» 以“粮谷”为主要原料是该定义中最核心的要求。

»» 将调香白酒从白酒分类中剔除,明确其属于配制酒。

»» 明确液态法白酒和固液法白酒不得使用非谷物食用酒精和食品添加剂。

按照白酒新国标,很多消费者认知里的白酒都不能再被称之为“白酒”了,只有真正的“纯粮酒”才算得上是正宗白酒。

下面就教大家如何快速分辨白酒:

一、看国标代码:GB

选购时注意看国标代码,符合国家标准的品牌酒,产品执行标准都是“GB”开头,所以在绝大多数情况下,看到“GB”基本上就代表了是纯粮酒,可以放心购买。

二、看生产原料纯粮

在新国标实施以后,所有符合标准的白酒,其原料里只能有水和粮谷。如果出现了其他任何配料,如“食用酒精”、“食用香精”,各种香料物质和食品添加剂等,就统统不能被称之为白酒。

三、看产品包装:精良

选购时切忌选包装粗糙,印刷不清晰,纸张低劣的白酒。通常优质白酒的外包装往往纸质印刷精良、色泽鲜艳,产品标识以及生产厂家、原料、度数等信息完备清晰,而且往往有二维码或者激光防伪。

双沟牡丹酒

甄选优质纯粮,采用传统老窖池

以固态法精心酿造而成

酒色纯净、酒体醇厚、回味绵长

是消费者的上乘之选

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:糖酒商务网 Copyright 2012 988826.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com 投递稿件和展会合作联系客服QQ:16933431