欢迎来到糖酒商务网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
首 页 业内动态 外贸新闻 安全质量 技术新闻 统计数据 企业快报 展会信息 健康美食 市场行情 酒水新闻
站内搜索  热门搜索:葡萄酒 起泡酒 干白 干红 白酒 啤酒 保健酒
业内动态  
触达超过500位买家!意大利美食美酒之旅华南四城圆满举办!
【糖酒商务网】 时间:2022-07-05 来源:本站整理 【收藏本页

由Italian Trade Agency Canton Office意大利对外贸易委员会广州代表处主办,Wine to Asia、China-Italy Chamber of Commerce中国意大利商会合作协办的“意大利美食美酒之旅(Food & Wine Journey: Introducing Italian Culinary Excellencies)”圆满收官,触达华南四城超过500位买家。本次巡展活动从广州开启,走过东莞、长沙两城,并于上周六在厦门完满结束。

“意大利美食美酒之旅”是今年华南地区疫情重启后第一个以意大利优质食材和美酒为主题的巡展活动,由Italian Trade Agency Canton Office意大利对外贸易委员会广州代表处主办,Wine to Asia、China-Italy Chamber of Commerce中国意大利商会合作协办,分别于6月24日、6月27日、6月30日、7月2日在广州、东莞、长沙、厦门四城成功举行,主推26种意大利PGI(中欧地理标志)美食美酒产品。《2020中欧地理标志保护协议》于2021年3月正式生效,该项双边协议确定了200多个欧盟和中国食品在对方领土上受到保护,免受侵权和仿冒的危害,其中意大利包括葡萄酒、奶酪、火腿、腌肉和香醋等26种产品被列入其中。

在意大利对外贸易委员会广州代表处的推动下,超过50家酒庄、20家葡萄酒进口商和10家食品进口商合作参与了本次活动。活动四城均由意大利或中国意大利菜主厨带来了现场烹饪表演,以优质PGI食材精心料理、还原了多道意大利传统美食,以及PGI意式美酒品鉴,促进了进口商、团购买家、酒店餐饮专业人士等当地B端买家以及媒体和KOL对意大利PGI产品的认识和了解。

本次活动跨越了华南三个省份——广东、福建和湖南,四大城市——广州、东莞、长沙和厦门,以及中国战略发展区域之一——拥有2亿常住人口的粤港澳大湾区。

虽然中国仍在经济转型期,且受疫情影响封闭中,但华南地区在三月疫情侵袭后,已在过去两月呈现恢复发展,此次“意大利美食美酒之旅”正是针对华南市场需求而发起,以帮助意大利PGI产品生产商和经销商的市场推广。

意大利对外贸易委员会广州办事处首席代表Massimiliano Tremiterra表示:“中国和意大利的美食文化,属于世界上最重要的文化。尤其是在今天这样一个全球互通的时代,虽然最近旅行不便,不能亲自体验到两国的美食与传统文化,两种文化的相知相融就更是至关重要。从这个角度来看,意大利有很多可以提供的,这归功于我们丰富又独特的产品,比如优质的葡萄酒、美味的奶酪、意式火腿、意面、香醋、特级初榨橄榄油等,其中部分产品被列入中国与欧盟最近签订的协议名单里。目前,意大利对外贸易委员会正在进行密集的宣传活动,以提高加深中国公众和业界人士对意大利地理标志保护的认识和理解。我们出产的优质食品和葡萄酒,都致力于健康饮食和可持续性发展,即通过与烹饪学校及酒店多种意大利烹饪项目合作及此次的美食美酒推广活动让更多观众认识意大利地理标志产品及我们地区的质量生产”。

意大利美食和农产品一直是意大利政府在世界各国市场的推广重点,也是ITA办事处的支持项目之一,不仅因为这部分产品是意大利出口经济的重要组成部分,它们也连接着意大利的文化、地域和传统。

意大利是优质农产品的主要生产国和出口国之一,包括葡萄酒、意面、橄榄油、奶酪和火腿等都是较为知名的意大利产品。意大利食品生产的核心要旨包括食物与可持续发展间的连接,食品安全,原产地来源和生物多样性,以及地理标志保护等。

虽然意大利农产品近数月对华出口下降了25%,但对于缓慢恢复发展中的华南地区市场,意大利农产品有潜力成为下半年促进经济复苏的产品类目之一。

被列入《2020中欧地理标志保护协议》的26种意大利产品分别为:摩德纳香醋、艾斯阿格奶酪、阿斯蒂葡萄酒、巴巴列斯科葡萄酒、超级巴多利诺葡萄酒、巴罗洛葡萄酒、布拉凯多葡萄酒、瓦特里纳风干牛肉火腿、布鲁内洛蒙塔奇诺葡萄酒、圣康帝葡萄酒、科内利亚诺瓦尔多比亚德尼-普罗赛克葡萄酒、阿尔巴托塞托葡萄酒、弗朗齐亚科达葡萄酒、戈贡佐拉奶酪、帕达诺干奶酪、格拉帕酒、蒙帕塞诺阿布鲁佐葡萄酒、坎帕尼亚水牛马苏里拉奶酪、帕马森雷加诺奶酪、佩克利诺罗马羊奶酪、帕尔玛火腿、圣达涅莱火腿、苏瓦韦葡萄酒、塔雷吉欧乳酪、托斯卡纳葡萄酒、蒙特普齐亚诺贵族葡萄酒。

关于意大利对外贸易委员会 ITA – Italian Trade Agency

意大利对外贸易委员会 – 意大利对外贸易委员会是支持意大利企业在国外市场上业务发展的政府机构。它也负责促进吸引外资在意大利投资。凭借充满活力、积极进取的现代化组织以及遍布国外的办事处,ITA为意大利中小企业提供信息、援助、咨询、推广和培训服务。利用最现代的多渠道推广和通讯工具,彰显着意大利制造在世界范围内的卓越地位。

ITA业务范围遍及全球,从大型贸易促进办事处到意大利大使馆和领事馆,并与当地政府和企业紧密合作。

ITA 提供广泛的服务帮助意大利企业与海外企业相互对接:识别寻找潜在商业合作伙伴;为意大利企业安排双边贸易会议;组织贸易代表团访问意大利;官方参与在当地的交易会和展览会;组织与意大利专家的论坛和研讨会等。

ITA在中国已有50多年的历史,在北京、上海、广东和香港设有4个办事处,每年组织上百项推广活动以加强意大利和中国的关系。

意大利对外贸易委员会全球官网:http://www.ice.it/

广州代表处

邮箱:canton@ice.it

电话:+86 (20) 8516 0140

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:糖酒商务网 Copyright 2012 988826.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com 投递稿件和展会合作联系客服QQ:16933431