欢迎来到糖酒商务网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
首 页 业内动态 外贸新闻 安全质量 技术新闻 统计数据 企业快报 展会信息 健康美食 市场行情 酒水新闻
站内搜索  热门搜索:葡萄酒 起泡酒 干白 干红 白酒 啤酒 保健酒
业内动态  
双沟牡丹酒,滴滴五谷之香
【糖酒商务网】 时间:2022-07-20 来源:本站整理 【收藏本页

诗经有云:“彼黍离离,彼稷之穗。”五谷乃民生之根本,也是酿酒文化的起源,人类从原始农耕时期就已经开始出现酿酒的萌芽,后来逐渐发展至今,白酒皆由五谷纯粮酿造而成,滴滴酒香都散发着五谷之香。

古来曲造酒

“古来曲造酒,糵造醴”,最初的谷物酿酒,是用发芽生霉的谷物作曲。谷物因保藏不当,受潮后发霉或发芽,成为了最原始的酒曲,也就是发酵原料。发霉的谷物称为曲,发芽的谷物称为糵。

曲的出现,是中国古代发酵技术的最大发明,用曲酿酒也是劳动人民的独创,也给现代工业带来了极其深远的影响。

“粮为酒本,曲为酒骨”

五谷纯粮是酿酒的根本,不同的粮食作物酿造出来的酒,其酒香和味道也存在差异。

双沟牡丹酒在原料上,对粮食的选择十分苛刻,最基本的要求是保证无杂质、无霉变、无污染、无虫蛀、无发芽;在选品上也颇有讲究,比如高粱要选红色的,玉米要用黄色的,小麦选灰褐色的……所用到的粮谷皆为上乘品质,含有丰富蛋白质和微量元素。

五谷黄金比例,古窖低温发酵

双沟牡丹酒经过老酿酒师的无数次探索与测试,最终特定五谷黄金比例,在百年古窖中历经120天的低温发酵,使之保持微生物的活性,以保障酒体更清澈、香味更浓郁、口感更老熟,凸显出独特苏式牡丹的韵味。

双沟牡丹酒恪守历代酿酒人的工匠精神,在600年不间断传承中,创新酿酒技艺,酿造出更好的酒,带给人想象之上的饮酒体验。

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:糖酒商务网 Copyright 2012 988826.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com 投递稿件和展会合作联系客服QQ:16933431