欢迎来到糖酒商务网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
首 页 业内动态 外贸新闻 安全质量 技术新闻 统计数据 企业快报 展会信息 健康美食 标准法规 市场行情
站内搜索  热门搜索:葡萄酒 起泡酒 干白 干红 白酒 啤酒 保健酒
业内动态  
格兰杰隆重呈献首款野生酵母酿制的单一麦芽威士忌
【糖酒商务网】 时间:2019-04-26 来源:本站整理 【收藏本页

---风味醇厚、果香馥郁的单一麦芽威士忌致庆品牌私藏系列面世十周年---

【2019年4月25日】 在苏格兰高地威士忌酒厂格兰杰发布私藏系列十周年之际,品牌隆重推出首款用在酒厂种植的大麦里提取的野生酵母所酿制的威士忌。十年来,格兰杰通过一款款珍稀限量的单一麦芽威士忌,邀请威士忌爱好者探索其对于创新的热忱。如今,格兰杰发布第十款私藏系列格兰杰Allta杰骜(“Allta”读作“al-ta”,在苏格兰盖尔语中意为“狂野、野生”),这款风味醇厚、果香馥郁的威士忌,诠释酵母对苏格兰威士忌风味的深远影响。

酵母一直是酿制苏格兰威士忌的关键原料。而近年来,业界几乎遗忘了酵母对威士忌风味的影响,而将重点放在威士忌其他的酿制过程上。尽管如此,格兰杰酒厂威士忌酿造、蒸馏及窖藏管理总监——拥有酵母生理学背景的比尔·梁思敦博士,始终深谙酵母对威士忌风味的潜在影响。他回忆起多年前,已故的威士忌作家迈克尔·杰克逊(MichaelJackson)给他讲过的一个鲜为人知的故事:据说格兰杰拥有一种独特的“私藏”酵母。随后,他开始进一步探索酵母对威士忌风味的影响。

梁思敦博士走在酒厂附近的大麦田里时,突发奇想,采集了几株Cadboll大麦。经实验室分析,他发现了可用于酿制威士忌的野生酵母——Saccharomyces diaemath——一种当时未知的酵母种类。梁思敦博士希望探索这种野生酵母对格兰杰原酒的风味影响,因此,他安排培养酵母,待酵母所寄生的大麦成熟后,便将二者结合,用来酿造馥郁的威士忌原酒。随后,梁思敦博士使用上乘的波本桶,包括大量二注桶来陈年原酒,以此突出酵母所带来的繁复果香。经过数年岁月洗礼,这款风味醇厚的佳酿为格兰杰威士忌增添一抹亮色。

这款有里程碑意义的单一麦芽威士忌彰显了格兰杰的先锋创新精神。从2009年起,格兰杰酿造团队极尽所能地探索稀有橡木桶和各种原材料的对威士忌风味的影响。梁思敦博士表示:“格兰杰Allta杰骜是私藏系列十周年的礼赞。多年以来,虽然酵母对威士忌风味的影响常被忽视,实际却是十分值得探索的领域。格兰杰Allta杰骜散发着饼干、烤面包和花香气息,醇厚口味中充满香草、香橙糖浆和甜椒的味道,为苏格兰威士忌的未来开拓了无限可能。“

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:糖酒商务网 Copyright 2012 988826.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com 投递稿件和展会合作联系客服QQ:16933431