欢迎来到糖酒商务网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
首 页 业内动态 外贸新闻 安全质量 技术新闻 统计数据 企业快报 展会信息 健康美食 标准法规 市场行情
站内搜索  热门搜索:葡萄酒 起泡酒 干白 干红 白酒 啤酒 保健酒
美食知识  
葡萄酒的正确储存
【糖酒商务网】 时间:2019-05-23 来源:中国艺术品新闻中心 【收藏本页
 如果葡萄酒的储存方式不正确,便会影响风味,严重时还会产生缺陷。

  储存葡萄酒时必须遵循以下几个要点:

  1. 长期储存时,所有的葡萄酒都必须确保凉爽和恒温,最佳储存温度为10摄氏度至15摄氏度,极端的低温和高温都会损害葡萄酒的品质。最差的长期储存地点之一是厨房,因为厨房的温度波动辐度较大。长时间的冰箱冷藏可导致软木塞变硬而失去弹性,其后果是密封失效,空气侵入会使得葡萄酒走味。起泡葡萄酒则会丧失气泡。

  2. 应该将使用软木塞密封的葡萄酒平躺放置,以确保软木塞与葡萄酒保持接触。一旦软木塞变干,空气便会进入酒瓶,这会让葡萄酒氧化。使用螺旋盖密封的葡萄酒可以竖立放置,不会有任何风险。

  3. 避免葡萄酒受到强光照射。无论是自然光还是人造光都会让葡萄酒升温,使葡萄酒过早失去新鲜的味道。人造光会使一些葡萄酒产生令人不愉悦的味道。

  4. 存放在没有干扰的地方,以免葡萄酒受到振动。
免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:糖酒商务网 Copyright 2012 988826.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com 投递稿件和展会合作联系客服QQ:16933431