欢迎来到糖酒商务网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
首 页 业内动态 外贸新闻 安全质量 技术新闻 统计数据 企业快报 展会信息 健康美食 标准法规 市场行情
站内搜索  热门搜索:葡萄酒 起泡酒 干白 干红 白酒 啤酒 保健酒
企业快报  
中国葡萄酒的里程碑 | 国产拉菲“瓏岱”正式在蓬莱揭幕!
【糖酒商务网】 时间:2019-07-18 来源:蓬莱市人民政府网 【收藏本页
7月3日,拉菲罗斯柴尔德集团举行拉菲蓬莱酒庄揭幕活动。罗斯柴尔德男爵夫妇、女儿萨斯奇亚小姐(拉菲罗斯柴尔德集团主席)、集团CEO纪尧姆及特别邀请嘉宾——法国驻中国大使黎想、烟台市副市长张代令、蓬莱市市长杨升岩等烟台及蓬莱市相关领导出席了本次活动,共同见证历史时刻——拉菲蓬莱酒庄揭牌。

下午5时,罗斯柴尔德男爵和拉菲罗斯柴尔德集团主席萨斯奇亚小姐共同为酒庄揭牌。

随后,嘉宾开始参观酒庄。酒庄基地负责人朱丽叶和酿酒师梁辰为嘉宾介绍酒庄基地建设历程。

开庄酒发布会上,罗斯柴尔德男爵致辞,“没有了不起的土地,就没有了不起的葡萄酒。2008年我们首次踏上蓬莱这款土地,因为我们得知这里是中国能制造出高端酒的地方。我们分析了这里的气候、寻找风土,最终落脚丘山山谷。”对于开庄酒,男爵先生表示:“这是一款证明中国能够、也必定做得出的顶级酒。”

杨升岩市长表示:“自拉菲集团2009年进驻蓬莱,加速了蓬莱葡萄酒与世界接轨的进程。十年磨剑,厚积薄发。无论是葡萄种植、酒庄建设,还是葡萄酒酿造,都向我们展示了拉菲集团精益求精、持之以恒的完美追求,为蓬莱葡萄与葡萄酒产业的发展带来了先进的技术和经验,带动提升了蓬莱产区整体水平。”对于拉菲蓬莱瓏岱酒庄酒的发布,杨升岩市长表示:“开庄酒的发布,为蓬莱这座葡萄酒名城增添了新的光彩,对扩大蓬莱产区品牌影响力、提升产品国际化水平具有里程碑意义。今后,我们将一如既往地关心支持酒庄发展,积极推动双方合作向更高层次、更广领域迈进。我们相信,在大家的共同努力下,一个新的世界顶级葡萄酒庄必将在蓬莱华彩盛放。”

随后,开庄酒开启,萨斯奇亚发表致辞并带领大家品鉴拉菲蓬莱瓏岱酒庄第一款年份酒。“我们在蓬莱丘山山谷付出了十年的努力,今天开启我们长篇故事的第一章——2017年份酒,这款酒由赤霞珠、马瑟兰和品丽珠混酿,并在我们自己生产的橡木桶陈酿一年。这款酒反映了在强劲和柔美间、大自然和人类间最高层次的平衡感。这就是为什么我们为这个酒庄选择‘瓏岱’作为名字”。“瓏,代表精雕细琢,是葡萄酒的品质;岱,指泰山,代表山东,意为拉菲根植山东。”
免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:糖酒商务网 Copyright 2012 988826.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com 投递稿件和展会合作联系客服QQ:16933431