欢迎来到糖酒商务网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
首 页 业内动态 外贸新闻 安全质量 技术新闻 统计数据 企业快报 展会信息 健康美食 标准法规 市场行情
站内搜索  热门搜索:葡萄酒 起泡酒 干白 干红 白酒 啤酒 保健酒
业内动态  
深挖国民消费新潜力 京东超市C2M模式助力数十个品牌销售破亿
【糖酒商务网】 时间:2019-09-05 来源:本站整理 【收藏本页

93日,以“焕新•共赢”为主题的2019京东超市战略升级发布会在北京隆重召开。会上,京东超市重磅发布围绕用户运营、渠道、产品、价格竞争力、营销玩法等五个维度进行全面升级的“TOUCH战略”,其中C2M反向定制、包销定制、新品首发、新品全链路养成等产品升级策略,作为本次战略升级的重头戏,将成为助力品牌商研发新品、开拓品类,满足个性化消费需求的“有力武器”。

值得关注的是,京东超市在大会现场披露,已经有90%的核心品牌将京东超市作为新品首发平台,京东超市超过50%的自营品牌推出了包销定制的产品,全国超过50个核心产业带的工厂、企业与京东超市展开厂直优品及工厂货的合作,展现出京东超市在打造新品爆款方面的硬核实力。

 京东超市战略升级发布会:产品质与量再升级

近九成消费者关注新品 90%的核心品牌在京东超市首发新品

在发布会当天,全球领先的监测和数据分析公司尼尔森分享了《2019零售市场趋势解读报告,数据显示,个性化消费正在崛起,近九成消费者愿意尝试购买新产品,有超过64%的消费者愿意仅因为包装的创新体验而去尝试新的产品。可见,消费者对尝鲜“新品”的消费需求日益旺盛。

 

尼尔森报告显示,有超过64%的消费者愿意仅因为包装的创新体验而去尝试新的产品

凭借在大数据和运营等方面的领先优势,京东超市已经是国内外众多知名品牌商新品首发的首选平台。宝洁、金龙鱼、伊利、花王、雀巢、五芳斋、当妮等国内外品牌纷纷“押宝”,选择在京东超市进行新品独家首发,且大部分还都是京东独家包销,京东超市俨然已经成为了各大品牌商新品首发的“主场”

值得关注的是,在新品首发方面,京东超市一直联合品牌打造新品养成全链路,利用大数据洞察消费需求,快速推出用户想要的新品,同时开展包括“新品测试”、“上新种草”等一系列新品出炉的营销手段,通过“种草+明星+social”的玩法炒热新品,利用全域的站内外资源,让精准迎合消费者需求的“潜力股”新品在京东上市后迅速成为消费者喜爱的爆款。

以京东超市和清扬推出的独家战略新品“咖啡香洗发露”为例,该产品针对男性对防脱的需求设计,因有助于固化头皮,减轻脱发烦恼的特点受到了男性用户的喜爱。此外,伊利舒化无乳糖牛奶量贩装也选择在京东独家首发,充分满足国民乳糖不耐受者对营养、健康的深层次需求,引领食品行业发展。

而作为国内领先的电商平台,京东拥有数量庞大的高质量用户,更以优品、正品树立了良好的口碑,是消费者购买品质商品的首选平台。品牌商正是看重了京东超市在市场份额、平台流量、消费者口碑等多方面的优势,可以帮助品牌方实现品牌价值与销量双丰收。

C2M反向定制直击“同质化”,精准满足个性化消费需求

如今,年轻一代成为消费主力,他们往往更加追求个性和自我,为了精准满足消费者个性化的消费需求,零售模式的创新成为必然。在此背景下,京东超市从消费端需求反推产品设计、产能投放、产品流通等各个环节,让制造者精准对话消费者的反向定制模式应运而生。

京东超市在C2M模式已经积累了相当丰富的经验,并积累了许多联动品牌方成就爆款的经典案例。宝洁旗下品牌吉列的云感小云刀为例,它依托于京东大数据分析迅速圈定了受众人群,精准帮助男性用户解决剃须、护肤的困扰,受到了消费者的青睐。

京东超市不仅能携手品牌共创出新颖、独特、满足消费者需求的卖点产品,他们的定制款也在双方共创下打造成为了销售爆款,引领了整个品牌和品类的销售增长。2019年至今,如帮宝适绿帮拉拉裤专供款、蒙牛特仑苏礼盒装、三只松鼠中秋坚果大礼包等明星单品的累计销售额均已破亿

“厂直优品”深挖产品潜力 质优价美“工厂货”诠释极致性价比

今年5月,京东发布“厂直优品”计划,计划为全国超过10万家的制造型企业搭建高效零售系统,对入驻“厂直优品”计划厂家进行全程赋能。具体来说,“厂直优品”计划通过“链接”拥有丰富生产经验和优质货品的制造工厂,依托京东大数据洞察消费需求,为工厂精准测算、制订货品策略,推出更多质优价美的国际品质商品,为工厂提供深入对接和拓宽销售渠道的新机会,满足多样化用户需求,实现高质低价产品供需平衡的布局。

在厂直优品计划下,京东超市不断发力,打造了一大批深受消费者喜爱的“工厂货”,积累了相当多的成功案例。以价格仅八毛三一包的太阳抽纸为例,这款产品由京东超市携手中顺洁柔集团工厂联手深度共创,基于消费者对于高性价比产品需求持续上升专门定制,产品一经上市即受到消费者的青睐,第一批入仓货品全部售罄。

同时,京东超市还携手优全股份深度共创了2.9元一包的壹能宝贝婴儿湿巾系列产品。这款产品基于京东消费者对安全可靠、高性价比湿巾的需求专门定制,极大地满足了消费者低价享受优质产品的需求。

 

作为消费者最信赖的线上线下最大的超市,京东超市全新的品牌口号“京东超市 至省至真”展现出了为用户省钱省力省时,用真心为用户提供高品质商品和真心服务的极致和决心。随着全新战略的持续推进,京东超市将以具有独特的产品,满足消费者更实惠、更高品质的消费需求,进一步夯实行业领先地位。

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:糖酒商务网 Copyright 2012 988826.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com 投递稿件和展会合作联系客服QQ:16933431