欢迎来到糖酒商务网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
首 页 业内动态 外贸新闻 安全质量 技术新闻 统计数据 企业快报 展会信息 健康美食 市场行情 酒水新闻
站内搜索  热门搜索:葡萄酒 起泡酒 干白 干红 白酒 啤酒 保健酒
安全质量  
中国酒文化城发文 进一步整治黄牛党
【糖酒商务网】 时间:2019-12-23 来源:北京商报 【收藏本页

北京商报讯 (记者 刘一博 冯若男)12月23日,中国酒文化城将全部实行网上预约销售,每人每30天可购买一次茅台酒。

与此同时,中国酒文化城有权拒绝出售茅台酒与疑似炒卖之人士。黄牛党一经发现将通报派出所登记备案,并录入景区不文明行为黑名单,禁止进入景区。

据北京商报记者了解,中国酒文化城于12月22日发布告示明确指出,自12月23日起全部实行微信二维码预约销售,每人每30天可购买一次茅台酒。

预约时间为当天的0点至14点,通知时间下午 17:20之前,第二天购买时严格按照预约的时间和品种办理,预约后不按时到店购买的,该次预约作废。业内人士认为,日前有媒体报道了茅台黄牛党乱象问题的系列报道后不久,中国酒文化城便发布相关告示进行整治,也进一步说明了茅台对于黄牛问题的重视,以及为市场价格“降温”的决心。

此前,在北京商报记者实地走访过程中发现,在茅台镇当地隐藏着诸多黄牛,无论是中国酒文化城内,还是机场均存在三三两两的黄牛伺机而动。

此次,中国酒文化城发布的告示也针对当地黄牛,进一步起到治理作用。对此,白酒营销专家蔡学飞表示,此次茅台打击黄牛行为,从一定程度上较为符合茅台有意控制价格,维持真正消费者利益的初衷,但直接限制购买的行为,无法解决真实消费者需求这一根本性问题。

同时,黄牛行为实际上是茅台差价利益诱导下的一种自发行为,本身原因仍在于茅台指导价与市场售价之间的巨大差价。因此,问题的重点仍在于茅台如何捋顺与经销商合作关系,以及加强相关消费者教育工作。

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:糖酒商务网 Copyright 2012 988826.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com 投递稿件和展会合作联系客服QQ:16933431