欢迎来到糖酒商务网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
首 页 业内动态 外贸新闻 安全质量 技术新闻 统计数据 企业快报 展会信息 健康美食 市场行情 酒水新闻
站内搜索  热门搜索:葡萄酒 起泡酒 干白 干红 白酒 啤酒 保健酒
业内动态  
聚焦轻型消费场景,欢度酒重新定义年轻酒水市场
【糖酒商务网】 时间:2019-12-31 来源:本站整理 【收藏本页

2019年,小酒市场依然火爆。行业数据显示,当前小规格白酒市场容量约有200亿,并且正以每年20%左右的速度持续增长。

小酒品牌的崛起与目前年轻群体消费理念的变化不无关系。据业内人士分析,80、90后更加追求健康饮酒、舒适感受和自我、平等的饮酒文化,更喜欢小容量、高品质的白酒。丰富的饮用场景,低度数、利口化的口感,差异化的品牌个性,是满足新生代80、90后消费群体的主要因素。

欢度+美食”,构建年轻群体“轻型”消费场景

欢度选择利用“欢度+城市美食”的搭配模式,走进年轻人的生活中。在7月“欢度配虾,有味一夏”主题派对与小龙虾组成红绿CP,受到广泛的关注之后,12月24日,劲牌公司又主办了“活色生鲜,欢度双旦”跨年派对,与广州特色地方美食搭档,打造了一个港味十足的热闹场景,火锅配清爽小酒,欢度酒成为广式打边炉的绝佳佐餐搭档。

从武汉夏季热点美食小龙虾到广州特色地方美食打边炉,欢度酒与城市特色美食的搭配,显示出欢度酒与美食的百搭特性,同时草本轻型酒的欢度酒切中目前市场的“痛点”,以其清爽的口感,为年轻人的饭局提供了一个时尚又百搭的全新选择。

系列的“欢度+美食”的特色派对通过解构年轻消费群体餐饮新场景,营造时尚的“轻型”消费体验,吸引着年轻人的目光,也引发了行业、市场的强烈反响,其中反映出的,正是欢度酒提出的“此刻·欢度”的价值主张,希望消费者能够在高压力、快节奏的生活中,为自己腾出空间,暂时放下压力。

传递“三轻”主张,差异化细分小酒市场

近年,小酒品牌越来越多,竞争日益激烈,多元化、差异化、品质化是小酒市场发展的三大趋势,做出不易被复制的特点且保证品质是小酒品牌取胜的关键。劲牌欢度酒避开竞争的红海,另辟蹊径打开“草本轻型”的新局面。欢度酒提出的“三轻”新主张,也在这次“活色生鲜,欢度双旦”跨年派对上得到了集中体现。

这次欢度选择了与打边炉合作,共同构造了日常温馨的场景,一改普通白酒背后代表的巨大社交压力。热热闹闹的派对,欢乐又自然的气氛,正是欢度所倡导的为年轻消费者提供轻松的饮用场景。

而欢度三香融合、萃取九味草本造就的独特口感,又与打边炉的香鲜味道相辅相成,酒体口感的“轻润”,让打边炉越吃越香,余味无穷。

虽然仅28度,但酒体口感的醇厚与余味,展示了欢度对制作高品质小酒的坚持。其中包含人参(人工种植)、茯苓、葛根、枸杞子等9味草本的有益萃取成分,既丰富了口感,又融“养生”与无形,得到了现场所有人的好评。

在这次派对上,欢度酒小巧透绿的酒瓶更是大出风头,引得现场举杯合照。这正是欢度酒所追求的“轻奢”感,其在包装设计、酒体品质等方面坚持潮流与高质感,在派对上,得到了所有时尚潮人的一致好评。

从消费场景、到包装,到酒精度数与口感,欢度紧跟着当前消费者习惯的变化。保持着“三轻”的产品体验,凭借这样一次次地开发多元场景的新式喝法,在不断提升品牌活力的同时,欢度也紧紧地抓住了年轻消费者的心。

目前整个中国白酒市场消费群体升级换代“风口”已经到来,升级营销策略,抓住30岁以下消费群体,成为破局酒水市场的关键战略因素。

劲牌今年强势推出的欢度酒,正是用低度、养生草本酒、时尚轻社交等一系列概念,主打年轻人的消费场景。通过上市销售后的表现分析,欢度酒“草本轻型”的定位及“三轻”的产品体验已经得到了其预期的市场认可。并通过“此刻·欢度”的品牌价值主张,寻求与年轻消费者情绪共鸣和情感共振,成年轻酒水市场新宠。

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:糖酒商务网 Copyright 2012 988826.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com 投递稿件和展会合作联系客服QQ:16933431