欢迎来到糖酒商务网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
首 页 业内动态 外贸新闻 安全质量 技术新闻 统计数据 企业快报 展会信息 健康美食 市场行情 酒水新闻
站内搜索  热门搜索:葡萄酒 起泡酒 干白 干红 白酒 啤酒 保健酒
业内动态  
喝酒这件事,马云等大佬引领着什么样的潮流?
【糖酒商务网】 时间:2019-12-31 来源:本站整理 【收藏本页

近年来,房地产行业里一直有一个热议的话题:马云刘强东的豪宅选择,到底有何过人之处?

据悉,有机构专门对此进行了调查,发现北京的柏悦府、上海的汤臣一品、广州的侨鑫·汇悦台等都是互联网大佬们的豪宅聚集地。

由此引申出一系列有趣的话题,比如,马云刘强东李彦宏等互联网大佬们喝的酒,与别人有何不同?互联网大佬们的这些选择,背后的透露出什么新的趋势?

产业升级,新财智阶层悄然崛起

改革开放以来,中国经济经历了三十余年的大发展,经济规模实现了巨大的飞跃,中国的财富也实现了快速增长,并催生了众多的造福神话。

伴随着中国经济的崛起,随着互联网、人工智能等新兴科技日新月异的发展,中国产业结构不断转型升级,传统意义上的财富群体内部也在悄然发生改变。以资源和传统制造业为代表的财富群体,比如山西的煤老板,已经不再是聚光灯的焦点;以互联网、生物技术、金融等为代表的新财智阶层开始崛起,走到舞台中央。

瑞士信贷发布的2018年全球财富报告则指出,2018年,中国家庭财富总值达到51.9万亿美元,位居全球第二。在居民财富整体增长的同时,互联网也改变了人们的生活,并引发知识体系的重构,以互联网为代表的数字经济风生水起,凭借知识与智慧实现财富自由的新财智阶层正在崛起,并且迅速壮大。

何为新财智阶层?

从字面上理解,新财智阶层的两大核心要素便是“财”与“智”。以财富、知识、格调为分水岭,这一阶层的人通过智慧获得财富,注重自身综合素质特别是文化涵养的完善,注重自我个性的彰显,他们不迷信权威,不盲从流行,善于接受新事物,消费理性,倾向于契合价值的身份认同。

这一阶层通常以电信、金融、贸易、医疗、机关、信息、服务、商业、房地产等行业决策者居多,他们掌控着众多的社会资源,是引领社会风潮的新锐先锋。新财智人群往往走在消费升级的最前面,他们不满足与大众化的产品与服务,更追求从品牌到品味的升级。

高端品质趋势,新财智阶层喝好酒

对于忙碌的现代人来说,财富的积累与压力的大小几乎成正比。于是乎,在工作之余小酌几杯,就成了新财智人群的解压良方。

但对于新财智人群来说,喝酒这件事远不止解压这么简单。

有人说,喝酒本身就是一种仪式感很强的消费行为,从不会喝到喜欢喝再到懂得怎么喝,实际上是一种岁月的积淀。对于积极寻求身份与价值认同的新财智人群而言,喝酒这件事已经上升到了精神的享受层面。

据了解,中国高端白酒消费人群正不断壮大。中信建投证券研报称,由于上层中产阶级和富裕阶层是高端白酒消费的主力人群,随着该收入人群的壮大,将推动高端白酒销量快速增长,复合增速将达13.5%左右。

例如世界互联网大会的高规格宴请,白酒依然是主力担当。从这些名流对于白酒的选择上,我们或许能够窥探新财智阶层喝酒的趋势。

互联网大佬的酒局里,白酒也是主角,马化腾在大佬圈内是公认的好酒量;刘强东老家在江苏酒都宿迁,不但爱喝酒,还把酒文化带入了企业之中。

2018年9月,马云曾到访茅台集团,剧透自己现在唯一喝的白酒就是茅台。而在马云的退休计划里,他希望未来做更多有意思的事情,其中一件就是做酱酒,在他看来,虽然一些年轻人不喝酱香茅台,但是他坚信随着年龄增长,最终以后都会喜欢上。

作为在中国乃至全世界站在金字塔顶端的精英翘楚,他们对白酒甚至酱香酒的认可,也反映了新财智阶层选酒的一些趋势:要喝高品质的好酒,并且更注重健康、及个人体验。

在消费升级的大势下,在酱酒贵族品类、稀缺属性、健康品质等诸多因素聚合下,茅台引领的“高端酱酒热”愈演愈热,茅台带来的溢利市场正是新品牌的发展良机。

中国贵酒集团有限公司,正是酱酒新锐品牌里极具辨识度的存在。

作为酱酒行业里的后起之秀,中国贵酒集团有限公司在品牌战略上颇具高度:总部位于新财智人群聚集的中国陆家嘴,生产中心坐落于酱酒优质产区,双重区位优势结合聚变,加上高端新财智人群的目标群体定位与打造中国标准酱酒的企业目标,已经拥有高端酱香酒的品牌基因。

同时在工艺上,公司旗下核心品牌贵十六代,传承乾隆年间酱香古法酿造工艺并加以改良,秉承“12987”古法酿造工艺,遵循“酿需循天时,材当不吝贵,工须不辞烦,卖必数年藏"的祖训,只为酿造高品质的中国标准酱酒给世人赏鉴,其产品还在2019比利时布鲁塞尔国际烈酒大奖赛斩获大金奖,品质实力由此可见。

据悉,为适应新财智人群个性化、品质化的消费需求,中国贵酒集团有限公司在深入挖掘品牌内涵的同时,从内到外精益求精,在以高端大气的产品包装质感,并倡导以远高于行业基准的中国标准酱酒标准,为消费提供价值参考,并以大手笔为品牌持续加码,先后在北京首都国际机场、上海浦东国际机场、上海虹桥国际机场、上海虹桥高铁站、杭州萧山国际机场、南京禄口国际机场、三亚凤凰国际机场、青岛流亭国际机场等城市核心广告位亮相,打造品牌在新财智人士中的价值共识,与此同时,高标准打造中国标准酱酒体验店,提供多款高品质高端酱酒、以及周到的个性优质体验服务。并围绕新经济下消费者的需求,以更近贴近消费的扁平渠道,创新互联网社交电商平台模式,未来将通过智能化、数字化、场景化等高科技工具,不断推动白酒行业的创新发展。

当今时代,不同阶层都在处心积虑地寻找各自的社会符号与标签,来界定自己的社会地位,而中国贵酒集团有限公司通过准确把握新财智人群的精神内核,贴近其社会符号与需求,在白酒行业大浪淘沙的当下,开辟了一条全新的发展路径。


image.png

贵十六代-天青酒

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:糖酒商务网 Copyright 2012 988826.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com 投递稿件和展会合作联系客服QQ:16933431